11.03.2015
комментарии | 82 просм.

Руководителям в правительстве Кировской области запретят иметь больше 3 замов


Сегодня, 11 марта 2015 года, глава региона Никита Белых подписал постановление «О нормативных требованиях по формированию структуры и штатных расписаний органов исполнительной власти Кировской области».

Согласно постановлению, в министерствах появятся управления и отделы; в департаментах, управлениях (в том числе входящих в состав министерств), службах, инспекциях, являющихся юридическими лицами — отделы; а в администрации облправительства — управления и другие структурные подразделения.

Прописан в документе и количество сотрудников в органах исполнительной власти. Так, в департаментах должно работать не менее 100 человек; в управлениях, являющихся юридическими лицами, службах, инспекциях — не менее 40 человек; в управлениях, входящих в состав министерств и администрации правительства — не менее 8 человек; в отделах — не менее 4 человек. Ограничение штата не касается структурных подразделений администрации правительства по защите государственной тайны, мобилизационной работе и специальной документальной связи.

«В органах исполнительной власти Кировской области, возглавляемых заместителями Председателя Правительства, и в администрации Правительства могут создаваться аппараты заместителей Председателя Правительства со штатной численностью не более 4 единиц», — указано в документе.

В постановлении также ограничено и количество заместителей. Руководители со штатной численностью до 100 человек могут иметь не более 2 заместителей, с количеством сотрудников более 100 человек — не более 3 замов. По одному заместителю могут иметь главы управлений, входящих в состав министерств, а также отделов со штатом не менее 6 человек. При этом глава региона может увеличить количество замов при мотивированном ходатайстве руководителя.

При формировании штатных расписаний органов исполнительной власти количество должностей ведущей группы не должно превышать 40% общей численности работников, а количество должностей старшей группы — 50%.

Отметим, 19 февраля 2015 года на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в законы «О Правительстве и иных органах исполнительной власти» и «О государственных должностях». В новой структуре правительства Кировской области произойдет укрупнение органов исполнительной власти: появится около 20 министерств вместо более чем 30 органов исполнительной власти. Все изменения в региональной власти планируют завершить в 1 квартале 2015 года.

Источник материала — job.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ