10.03.2015
комментарии | 148 просм.

Общественные слушания: Фитнес-центр или парковка


5 марта в здании кировской администрации в рамках общественных состоялось собрание, на котором заказчики и проектировщики фитнес-центра (они называют его спортивным комплексом) напротив «большого Глобуса» рассказали о своих планах по застройке территории, которую сейчас занимает парковка рядом с закусочной Макдональдс.

Как пояснила архитектор проекта Наталья Бовыкина, на земельном участке на перекрёстке улиц Воровского и Кочкиной инициаторы проекта хотят возвести одноэтажное здание общей площадью примерно 2000 м2. Около 1500 мсоставит большой зал, в котором будут выделены функциональные зоны для занятий тяжёлой атлетикой, пауэрлифтингом, боксом, кросс-фитом и другими популярными ныне направлениями физической культуры.

Отвечая на вопросы аудитории проектировщики и представители заказчика, компании МОДО-Групп, косвенно признали, что разрабатываемый сейчас проект будет нацелен на максимальное удешевление строительства. Но использование современных технологий и материалов позволит сделать  здание ангарного типа привлекательным с эстетической точки зрения.

Можно предположить, что инициатива МОДО-Групп ориентирована на удовлетворение спроса жителей Юго-западного микрорайона на услуги фитнес-центров низкой ценовой категории. Нужно признать, что в последние несколько лет спрос в этом направлении существенно повысился. В Кирове есть примеры, когда административные или торговые помещения перепрофилируются под физкультурные цели. Именно эту волну и решили поймать заказчики проекта.

Основные вопросы в связи с предполагаемым строительством вызывает тот факт, что фитнес-центр планируется строить на месте парковки, которой пользуются посетители близлежащего торгового центра. По некоторым оценкам она рассчитана на 200 машино-мест. После завершения строительства количество мест для стоянки автомобилей сократиться до 69.

Так или иначе, пока идут подготовительные работы. Строительство, по словам представителей МОДО-Групп, начнётся на ранее следующего года. В настоящее время инициаторы занимаются подготовительной и проектной работой.

Таким образом, город поставлен перед выбором: что важней — место для занятий модными направлениями физкультуры и спорта или престижное потребление в виде посещения торговых центров и заведений общепита.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ