10.03.2015
комментарии | 42 просм.

Депутат Дмитрий Русских может досрочно покинуть ЗакСобрание Кировской области


Он разочаровался в работе и эффективности регионального парламента и не намерен принимать участие в выборах в следующем году.

Депутат ОЗС Дмитрий Русских принял решение не принимать участие в следующих выборах депутатов ЗакСобрания Кировской области, которые пройдут в регионе в 2016 году. Более того, Дмитрий Михайлович не исключил возможности досрочного снятия с себя полномочий депутата ОЗС. «Сейчас прибывание в ОЗС ничего кроме негатива и разочарования не приносит», — объяснил причину таких настроений народный избранник.

«А зачем находиться там, если нельзя провести правильных инициатив?», — говорит депутат. С его слов стало понятно, что сейчас большинство депутатов ОЗС «пришли за другим»: «Они пришли в ОЗС решать личные вопросы, а все наши предложения отвергаются». Как отметил депутат, невозможно работать с теми, кто не разделяет проблем населения, кто «по команде жмет кнопки», а любые публичные выступления и дискуссии воспринимает как личный пиар.

Как отметил Дмитрий Русских, текущий созыв по эффективности работы и принятых в интересах населения решений работает еще хуже, чем предыдущий. «Сначала у меня была надежда, что будет по-другому... Но досиживать срок с теми, кто ничего не делает, сидеть и дальше в серой массе я не готов», — отмечает депутат.

На вопрос, останется ли он в политике, если откажется от мандата и не будет баллотироваться на следующий депутатский срок,  Дмитрий Михайлович ответил: «Я не считаю себя политиком. И вообще, в Кировской области политики нет. Это не политика, а лоббизм тех структур, кто вкладывает деньги в депутатов».

Как отметил собеседник, чтобы помогать людям, депутатские корочки не нужны: «Есть понимание, что если я могу помочь — помогаю, это по-православному, по-христиански».

Для депутат ОЗС Дмитрий Русских — это уже второй срок в региональном парламенте. Он был выдвинут на выборы от КПРФ — входил в список партии и баллотировался по одномандатному округу. Так как был избран по одномандатному округу, его мандат передали в территориальную группу №7 и достался он Денису Решетникову. На данный момент Дмитрий Русских не входит в состав ни одного депутатского объединения или фракции, оставаясь беспартийным. Ранее избирался депутатом ОЗС 4-го созыва (2006—2011).

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ