05.03.2015
комментарии | 136 просм.

Запрет на продажу алкоэнергетиков готовятся исполнять в Истринском районе


В Истринском районе Подмосковья вскоре начнется активная работа с продуктовыми магазинами и торговыми сетями по вопросу запрета продажи алкогольных энергетических напитков. Об этом нам сообщил Руководитель районной администрации Андрей Дунаев.

Анализ сегодняшней наркологической ситуации показывает, что наблюдающийся рост потребления алкогольных энергетиков происходит за счет подростков и женщин детородного возраста. Это в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателей преждевременной смерти населения. 

В связи с этим, с апреля 2014 года Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России» начала кампанию, направленную против продажи энергетиков. В настоящее время такой запрет действует уже в более чем 21 российском регионе, еще в 25 субъектах соответствующие законопроекты готовятся к принятию.

26 февраля депутаты Московской областной Думы приняли в первом чтении законопроект, вводящий запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков. Сообщается также, что сам запрет на розничную продажу этих напитков на территории области может вступить в силу с 1 апреля текущего года.

«У меня есть чёткое понимание, что алкоэнергетики – это стартовая площадка для дальнейшего превращения молодежи в алкоголиков. Другими словами, это банальное спаивание русского народа. Поэтому я полностью поддерживаю данный законопроект и хочу особенно отметить то, что в Истринском районе упреждающая работа с магазинами уже ведется. И я еще раз прошу всех предпринимателей обратить на законопроект внимание. Мною уже дано поручение — с момента вступления закона о запрете алкоэнергетиков в силу, профильным подразделениям администрации района и ОМВД по Истринскому району  в ежедневном режиме проводить мониторинг торговых точек на предмет выявления фактов продажи запрещенных напитков» — рассказал Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Стоит отметить, что данная инициатива была поддержана и депутатским корпусом столицы – аналогичный законопроект был принят в первом чтении Мосгордумой.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ