01.03.2015
комментарии | 112 просм.

В Кирове в Спасском соборе рухнула крыша


В субботу, 28 февраля 2015 года, все желающие могут помочь убрать мусор и снег.

В группе прихожан Спасского собора сегодня появилась новость о том, что на втором этаже здания провалилась гнилая крыша. Ключарь собора Петр Машковцев пишет: «Необходимо срочно выбросить мусор и снег, чтобы он не подмочил своды храма первого этажа. Кто может, помогите».

В самом соборе «Репортеру» рассказали: «Помещение под этой крышей пустовало, там все гнилое, мы ждали, что она упадет». Здесь стоит сказать, что с 18 века капитального ремонта в соборе не проводили.

Также стало известно, что в пострадавшем помещении в дальнейшем будут проведены восстановительные работы, «иначе там размокнут своды первого этажа». По словам Машковцева, для завтрашних работ потребуется около 20 человек, предполагается, что они будут действовать посменно.

Крыша двухэтажного старинного здания рухнула в Кирове 03 февраля, пострадавших не было. «Крыша обрушилась из-за большого количества снега и ветхости здания», — уточнили тогда в ГУ МЧС. В данный момент дом находится на реконструкции и обнесен строительными лесами, которые измялись после обрушения кирпичей.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ