01.03.2015
комментарии | 113 просм.

На российские прилавки могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики


Греция просит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции ЕС. Если Россия согласится, то на прилавках могут снова появиться греческие апельсины, клубника и персики.

Этот вопрос обсудили замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис и представитель российского Минсельхоза Алексей Алексеенко. Встреча сторон произошла в рамках международной выставки продуктов питания.

По результатам переговоров Алексеенко пообещал отправить письмо Дмитрию Медведева, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка запрещенных для импорта товаров.

В свою очередь, Сгуридис выразил надежду на то, что просьба Греции будет удовлетворена. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал он.

Введение эмбарго на ввоз овощей и фруктов из Греции снизило поставки на 40 процентов. Однако Греция надеется, что снова сможет выйти на российский рынок. Кроме того, интерес для нее представляют поставки животных, передает РИА Новости.

Источник материала — www.vesti.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ