01.03.2015
комментарии | 150 просм.

Крупнейшие бизнесмены не пойдут на шествие памяти Бориса Немцова


Сегодня в 15.00 в центре Москвы состоится траурное шествие, посвященное памяти бывшего первого вице-премьера Бориса Немцова. РБК опросил о возможном участии в нем крупнейших бизнесменов страны

Большинство из опрошенных знали Немцова лично — еще со времени его работы в правительстве. Но практически все крупные бизнесмены, с кем удалось пообщаться корреспондентам РБК в субботу и воскресение, сообщили, что находятся за пределами Москвы. «Я не в Москве», «его сейчас нет в Москве», — так участники списка Forbes (или их представители), знавшие лично Немцова, отвечали на вопрос «Пойдете ли вы на шествие памяти Бориса Немцова?».

Место гибели посетили также соратники Немцова по оппозиционному движению, видные бизнесмены, бывшие и действующие политики. За полчаса до гибели он дал интервью по телефону украинской радиостанции «Вести», в которой поделился воспоминаниями о том, что именно его Борис Ельцин хотел сделать своим преемником на посту президента России, но потом передумал. По воспоминаниям тех, кто говорил с Немцовым незадолго до смерти, он не чувствовал опасности и не считал, что ему что-то угрожает.

Лидеры оппозиции отменили антикризисный марш 1 марта в Марьино и согласовали новое мероприятия: траурный марш памяти Бориса Немцова, который начнется в 15:00 у метро Китай-город   Посмотреть 25 фотографий По словам представителей, в Москве сейчас нет ни Романа Абрамовича, ни Виктора Вексельберга.  Гендиректор группы ОНЭКСИМ (управляет активами Михаила Прохорова) Дмитрий Разумов сказал РБК: «Я, к сожалению, не в Москве. Был бы, обязательно бы пошел [на траурное шествие]». «Я к сожалению, завтра (в воскресение — РБК) за пределами страны,так что смогу попасть только на похороны», — сказал РБК Михаил Фридман. Представители Олега Дерипаски, Владимира Евтушенкова, Владимира Потанина отказались от комментариев.

Александр Мамут пока не ответил на запрос РБК. Издатель Ирина Прохорова сказала РБК, что собирается на шествие. Пойдет ли на мероприятие ее брат, бизнесмен Михаил Прохоров, она не сказала. С самим Прохоровым пока связаться не удалось.

Основатель сети салонов «Связной» Максим Ноготков заявил РБК, что не пойдет на шествие. «Я в Москве, но я не люблю шествия. Стараюсь как то иначе позитивно влиять на ситуацию», — отметил Ноготков. Шествие памяти Бориса Немцова должен начаться возле станции метро Китай город в центре Москвы. Оттуда его участники планируют дойти до Большого Москворецкого моста, где и произошло преступление. Акция накануне была согласована с мэрией Москвы. Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. Четыре пули попали в оппозиционного политика. От полученных ранений он скончался на месте.

http://top.rbc.ru/business


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ