27.02.2015
комментарии | 195 просм.

В 2015 году департамент здравоохранения Кировской области сэкономит на госзакупках 12 млн рублей


Департамент здравоохранения Кировской области включился в программу импортозамещения,  закупив  отечественные тест-полоски к глюкометрам, которые дешевле  импортных в 2-4 раза.

Основными производителями глюкометров и тест-полосок являются две  компании с мировым именем – швейцарская и американская, которые в течение многих лет занимали  российский рынок. Россиийские производители глюкометров и тест-полосок считают, что способны полностью закрыть потребность в этом виде продукции:

— Мы также, как и импортные производители, готовы бесплатно выдавать  глюкометры регионам – в этом случае необходимость закупки отечественных  тест-полосок будет прописана на уровне конкурсной документации.

Как сообщили в ОНФ, в этом году впервые для нужд департамента здравоохранения региона будут закуплены отечественные тест-полоски к глюкометрам.

— Мы уже направили для нужд региона 2000 глюкометров,  которые, как и раньше, будут выдаваться бесплатно и централизованно по  назначению врача, — рассказывает представитель отечественной  компании-производителя глюкометров и тест-полосок Игорь Пудов. — Стоимость отечественных тест-полосок варьируется в  пределах 350-400 рублей, импортных – в пределах 700-1400 рублей. Благодаря этому департамент здравоохранения Кировской области только в  этом году на закупке 20 000 тест-полосок сэкономит почти 12 миллионов  рублей. Для понимания – на эти деньги можно закупить, например, инсулин  для диабетиков.

Источник материала — bnkirov.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ