27.02.2015
комментарии | 650 просм.

К юбилею Агаты Кристи опубликовали письма её поклонников


К юбилею популярнейшей создательницы детективных историй Агаты Кристи первый раз опубликовали самые душещипательные и нестандартные письма от её преданных поклонников.

Нашлось даже письмо, написанное из немецкого концлагеря, где польская заключённая рассказала, что во время тяжких испытаний, выпавших на её доля, она столь часто перечитывала одно произведение, что уже практически полностью знала его наизусть. В книге, которая ей попалась, отсутствовало несколько первых страниц, так что она не ведала ни названия книги, ни кто является её автором. Однако в течение целых семи месяцев эта книга была её единственной связью с миром за пределами концлагеря. Заключённая также подчеркнула, что романы Агаты Кристи очень популярны во всём мире, но вряд ли хоть для кого-то книга писательницы значила так же много, как для неё этот потрёпанный, старый перевод на польский язык.

Этой книгой оказался известный роман «Человек в коричневом костюме», которой пленной удалось выменять на огарок свечки.

Бережно хранила Агата и письмо от одного четырнадцатилетнего мальчика из Бристоля, написанное в 1958 году. Преданный поклонник сообщает, что создал специальный книжный клуб в своём учебном заведении для того, чтобы на вырученные средства приобретать все книги культовой писательницы.

Среди всей горы корреспонденции нашлось письмо и от П.Г.Вудхауса, популярного британского писателя, автора бестселлера «Дживса и Вустера». В своём письме в 1969 году он признаётся, что был необычайно счастлив, узнав, что книга «Вечеринка в Хэллоуин» посвящается именно ему. Он также отметил, что каждая новая книга Агаты Кристи является грандиозным событием.

Публикацией читательских писем занимался сам внук писательницы Мэтью Причард, говоря об этом событии, от сказал, что знает, как много эти письма значили для его бабушки, и он уверен, что Агата была бы счастлива узнать, что они увидели свет.

В наше же время существует специальная печать конвертов программа, которая гарантирует правильное и быстрое заполнение все адресной и графической информации. Применяю эту программу, вы никогда не столкнётесь с вопросом как же нужно заполнять конверт, где указывать ту или иную информацию и каким образом конверт лучше всего распечатать. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что получить письмо от родственника или лучшего друга очень приятно, это сохраняет ощущение личного общения.

фото с http://ep01.epimg.net


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ