27.02.2015
комментарии | 342 просм.

Герман Стерлигов завершил важнейшее дело своей жизни


Глава Общества любителей древней письменности Герман Стерлигов заявил об окончании благотворительной программы, которой он занимался на протяжении пяти лет. Она включала в себя издание и распространение 180 тысяч редких факсимильных книг древних рукописей на подлинном древнерусском языке, пишут «Регионы России».

Как уточнил Стерлигов,  Евангелие XVI  века, Киевская Псалтирь, Лицевой летописный свод Ивана Грозного в 38 томах с 17 тысячами миниатюр и тот же свод до Руси в 11 томах – всё это было создано на древнерусском языке. По его словам, вместе с членами Общества он переиздал тома «Земная жизнь Исуса Христа» и «Иудейская война Иосифа Флавия». Ещё Общество выпустило 10  видов исторических раскрасок с миниатюрами Лицевого свода и переводом на современный язык для детей. Нелегкой задачей для Общества был  перевод на современный язык Лицевого свода с описанием временного интервала от Александра Македонского до Ивана Грозного, и публикация компактного трехтомника. 

Все издания напечатали на наилучшей бумаге, сохраняющей особенности рукописного текста и миниатюр и максимально похожей на пергамин. Ценно и то, что  все книги дарились людям бесплатно. Например, их можно было получить в столичном представительстве ОЛДП в Доме Пашкова. Члены проекта за 5 лет посетили 74 города РФ и государств СНГ, где вручали  издания.  

Глава ОЛДП с  благодарностью рассказал, что все средства на публикацию изданий и их бесплатную доставку по стране выделил  главный меценат проекта – Николай Токарев, руководитель ОАО «Транснефть». В целом компания «Транснефть –  один из крупнейших благотворителей в стране. Также руководитель ОЛДП поблагодарил главу ассоциации «Росагромаш»  Константина Бабкина за помощь в выплате зарплат сотрудникам общества и заместителя министра энергетики РФ Анатолия Яновского, поддержавшего проект на старте.   


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ