25.02.2015
комментарии | 160 просм.

«Швабе» снова стал спонсором чемпионата мира по мотогонкам на льду


Холдинг «Швабе», являющийся частью госкорпорации Ростех, снова стал спонсором личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Первый этап 50-го по счёту чемпионата состоялся 31 января—1 февраля в городе Красногорске Подмосковья. На FIM Ice Speedway Gladiators (второе название соревнования) собрались 18 гонщиков из России, Швеции, Финляндии и ряда европейских стран, сообщил сайт «НОВОСТИ-РФ».

Первенство на начальном этапе чемпионата досталось спортсмену из Уфы Николаю Красникову. Кстати, Николай – самый титулованный в настоящее время ледовик. За последние 12 лет он получил 8 титулов, а всего он завоевал 18 золотых медалей в личном и командном мировом зачете.

Второе и третье места на соревнованиях достались россиянам Виталию Хомицевичу и Дмитрию Хомицевичу. Все лидеры первого этапа мотогонок на льду получили почётные призы от ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», предприятия входящего в холдинг «Швабе».

«Швабе» уже не первый год спонсирует чемпионат. В 2015 году FIM Ice Speedway Gladiators отмечает своё 50-летие. Первое в мире золото на первенстве получил гонщик из Уфы, чемпион Европы Габдрахман Кадыров. В дальнейшем он выигрывал на чемпионате ещё 5 раз. Неоднократно в 1970-х победа в гонках доставалась и гонщику Сергею Тарабанько. И сейчас российские ледовики не забывают о спортивных традициях советской школы.

Холдинг «Швабе» состоит из 64 предприятий оптико-электронной отрасли РФ, занимающихся разработкой и выпуском технологичных оптико- электронных систем и комплексов, материалов для оптики, медицинских устройств, энергосберегающих светотехнических приборов. Холдинг входит в структуру госкорпорации Ростех, а его ключевые предприятия состоят в Союзе машиностроителей РФ.

Ростех сформировался более 7 лет назад для содействия созданию, изготовлению и поставкам за рубеж высокотехнологичной продукции. Сотни организаций, состоящих в составе корпорации, образуют 9 холдинговых предприятий в ОПК и 5 – в гражданских сферах промышленности, также 22 компании прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие именитые бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА и другие. Организации Ростеха представлены в 60 субъектах РФ и поставляют продукты в десятки зарубежных государств. Прибыль корпорации в 2013 году составляла более триллиона рублей. В портфель Ростеха входят такие именитые бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты РФ, ВСМПО-АВИСМА и другие. Организации Ростеха представлены в 60 субъектах РФ и поставляют свои продукты в десятки зарубежных государств. Прибыль госкорпорации в 2013 году составляла более триллиона рублей.

фото с http://www.kommersant.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ