25.02.2015
комментарии | 240 просм.

Омск может лишиться нефтезавода


В марте 8-й арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу ЗАО «Феникс» на требования инспекции ФНС № 2 по ЦФО заплатить 809 миллионов рублей налогов, акцизов, пени и т.п. В конце декабря 2014 года Арбитражный суд Омской области сохранил требования в силе, но недовольные представители завода по-прежнему пытаются доказать, что правы. Предмет спора касается того, что производил НПЗ в 2010—2012 годах, пишет портал LIFE24.

Как заявляют представители завода, в основную долю выпускаемых Крутогорским НПЗ нефтепродуктов входили печное топливо и газовый бензин марки БТмс, за производство которых тогда не требовалось платить акцизы. Это подтверждают и контрагенты, покупавшие нефтепродукты, и разработчики техники для НПЗ.

Налоговые службы, апеллируя к разобщенным документам, заявляют, что таких нефтепродуктов на НПЗ не выпускали, а вместо этого покупателям сбывались дизельное топливо и прямогонный бензин (подакцизная продукция).

Теперь судьба ЗАО «Феникс» зависит от решения суда. Возможная выплата средств по иску ФНС для завода является неподъемной. При банкротстве НПЗ пострадает регион – в бюджет перестанут идти налоговые отчисления «Феникса», составившие в 2014 году порядка полумиллиарда рублей.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ