24.02.2015
комментарии | 43 просм.


С такой инициативой выступил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, многие бюджетные организации сокращают сейчас зарплаты, в связи с чем он предложил последовать их примеру и попросил коллег обсудить вопрос во фракциях.
По словам депутата от Кировской области Кирилла Черкасова, в "ЛДПР" согласились с доводами спикера и даже готовы к большему проценту сокращения зарплаты:
- Наша фракция сегодня собралась. После обсуждения мы приняли решение, что готовы на это пойти. Владимир Вольфович даже предложил большую сумму отдавать для экономии бюджетных средств.  Цифра может оговариваться после того, как другие фракции обсудят предложение.
В «Справедливой России» также готовы распрощаться с частью зарплаты, однако воспринимают инициативу еще и как повод пересмотреть зарплату госслужащих в министерствах и ведомствах, а также в правительстве, сообщил депутат Сергей Доронин:
- Депутаты с пониманием относятся, готовы ужаться, сократиться. Вопрос только возникает: многие понимают, что помимо депутатской зарплаты, у государства достаточно ресурсов уходит на госкорпорации, зарплаты чиновников, председателей «ВТБ», «Роснефти», которые получают в день по миллиону рублей, что сопоставимо, может, с 10 процентами депутатской зарплаты всего корпуса.
Депутат от «КПРФ» Сергей Мамаев заявил, что коммунисты отдают значительную часть денег в фонд партии и в региональные фонды, поэтому сокращение зарплаты для них не принципиально:
- Наша зарплата сегодня зависит от министерских портфелей. Сколько они получают, столько и мы. Поэтому я за то, чтобы заработную плату привести в соответствие — что у министров, что у депутатов. Я часть заработной платы отдаю на поддержку основной деятельности партии. Поэтому я не испытываю тех проблем, о которых Нарышкин говорит. Это у нас не только внутреннее решение фракции, но и партии.
В «Единой России» в целом приветствовали предложение, но обещали обсудить его с каждым депутатом в отдельности. Если инициатива получит отклик народные избранники обратятся с ней к Президенту.
Добавим, зарплата депутатов Госдумы, согласно указу Президента России Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения— 81,5 тысяч рублей.
Источник материала — echokirova.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ