24.02.2015
комментарии | 89 просм.

Позаботьтесь о безопасности своих виртуальных денег


Виртуальный кошелек пользователя может защитить только его собственная осторожность, пишет «Российская газета». Последнее время участились случаи мошенничества в отношении пользователей электронными кошельками различных платежных систем VISA, MasterCard, Webmany, Яндекс.Деньги или QIWI. И хотя специалисты платежных сервисов активно работают над усилением безопасности кошельков, преступники научились использовать «человеческий фактор» — техническую безграмотность пользователей, жадность или доверчивость.

Среди популярных способов заставить пользователей расстаться с деньгами такие: просьбы перечислить деньги в один из благотворительных фондов, перевод средств на адрес неизвестного интернет-магазина или частного лица за приобретенный товар, установка фишинговой программы на компьютер общего пользования.

Чтобы не попасть в сети мошенников, следует соблюдать простые правила. Если есть желание перечислить деньги на благотворительность, предварительно стоит выяснить максимум информации о фонде. Если что-то настораживает, лучше сообщить в полицию, проверка лишней не будет. Что касается интернет-магазинов и пользования компьютерами в людных местах – никогда не переводите предоплату неизвестному продавцу, а платежные аккаунты лучше открывать со своего устройства.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ