24.02.2015
комментарии | 692 просм.

Riga Fertilizer Terminal отгрузил двухмиллионную тонну


Riga Fertilizer terminal, собственный терминал компании «УРАЛХИМ» в Риге, в середине февраля 2015 года отгрузил двухмиллионную тонну продукции с момента запуска в эксплуатацию. 

Riga Fertilizer terminal начал свою работу в декабре 2013 года и сумел быстро завершить пусконаладочные работы. С момента запуска на терминале отгружено уже 106 судов различного дедвейта. Двухмиллионной тонной стала аммиачная селитра, произведенная на заводе «УРАЛХИМа» в Кирово-Чепецке – «ЗМУ КЧХК». На судне Yuilia груз отправился в плавание к берегам Чили в Южной Америке.

Слаженная работа всех служб терминала позволяет загружать суда дедвейтом до 58 тыс. тонн за короткий срок в 2-4 дня. Благодаря этому в июле 2014 года терминал поставил первый рекорд – отгрузил на 11 судов 250 тыс. тонн. В целом по итогам 2014 года терминал отгрузил 1,71 млн тонн продукции. 

Инвестиции в строительство терминала составили более 60 млн евро. Наличие собственных перевалочных мощностей направлено на решение стратегической задачи компании по обеспечению логистической безопасности поставок продукции. Контролируя логистическую цепочку, «УРАЛХИМ» получает возможность гарантировать доставку груза до конечного покупателя, а также снизить транспортные издержки. В дальнейшем вовлечение в работу собственного портового терминала несет в себе значительные резервы по повышению эффективности логистики группы «УРАЛХИМ».


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ