20.02.2015
комментарии | 81 просм.

Смешанная система голосования возвращается в Новосибирске


Прошлогодние выборы в Новосибирский Совет депутатов проходили при мажоритарной системе голосования. Но в самое ближайшее время, по сообщениям издания RegNews, в столице Сибири могут вернуться к смешанной системе. В этом вопросе проявил инициативу секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он так прокомментировал новосибирским СМИ грядущее изменение: смешанная система голосования позволит выявить группу лидеров, представителей различных общественных организаций, отраслей экономики, других деятелей, которые вполне могут победить в округах в ходе праймериз и представлять свою партию дальше. «ЕР» готова к конкуренции.

Представители других партий не с таким энтузиазмом отозвались на новшество. «Коммунисты России», сообщает RegNews, назвали увеличение количества депутатов до 50 человек и возможность 10 депутатам представлять малые партии, отсутствующие в Госдуме, не самым оптимальным форматом, а конкуренцию – не серьезной. «Гражданская платформа» и вовсе усмотрела в инициативе единороссов подвох, поделившись с RegNews сомнениями, что «ЕР», боясь потерять большинство, применит все возможности административного ресурса. В то же время партия намерена в любом случае участвовать в грядущих выборах.

Журналисты RegNews считают, что некоторые оппозиционные партии ради попадания в горсовет будут договариваться, чтобы в округе мог победить единый кандидат. Несмотря на это Сергей Неверов настаивает, чтобы в праймериз все равно участвовали все желающие избиратели. Новосибирск – не самый легкий регион для «ЕР», поэтому ему уделяется повышенное внимание.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ