19.02.2015
комментарии | 70 просм.

Виктор Черкесов: «Прибыль наркомафии хлынет в теневую экономику»


Комментирую Росбалту инициативу Минфина России ликвидировать ФСКН, первый директор спецслужбы, генерал полиции Виктор Черкесов категорично заявил:

— Сложившаяся за 12 лет система борьбы с наркопреступностью будет дезорганизована – на радость наркомафии. Неизбежен резкий скачок количества молодых смертей. Прибыль наркомафии хлынет на коррупционные сделки, что только усугубит ситуацию в стране.

Против инициативы Минфина выступил и федеральный совет Партии Дела, который обратился непосредственно к Президенту России Владимиру Путину. Специалисты считают, что в случае уничтожения спецслужбы возрастет наркоагрессия и мощные транснациональные картели, ничем не сдерживаемые, возьмут ситуацию уже под свой контроль. Молодежь будет склоняться к потреблению героина и курительных смесей, чему будет только способствовать экономический кризис.

По мнению Партии Дела, во имя всеразрушительной оптимизации Минфин жертвует здоровьем поколения будущего. Кстати, экономия от ликвидации службы весьма призрачна. По подсчетам Минфина она составит 30 млрд рублей к 2017 году. Разве можно сравнивать эту сумму с триллионом рублей, которые правительство вливает в банки, пытаясь спасти последние от самоликвидации?

Главный аргумент Минфин о низкой эффективности ФСКН и вовсе смешен. Об этом свидетельствует статистика. Наркополицейские расследовали в 4,5 раза больше наркопреступлений, совершенных в организованных формах, чем все правоохранительные пулы. ФСКН России ликвидировала 20 тысяч наркопритонов — это в 3 раза выше совокупного результата всех правоохранительных органов. 90% перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на ФСКН. 


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ