18.02.2015
комментарии | 86 просм.

Россияне смогут расплачиваться рублями в Египте


Египетские власти с целью привлечения туристов из России предоставили возможность расплачиваться рублями.

Как сообщают РИА Новости, туристический поток из России в Египет в конце года упал почти вдвое. В связи с этим Министерство по туризму Египта утвердило, что на территории африканской страны россияне смогут расплачиваться рублями. «Это делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно», — заявил представитель министерства Мухамед Салем.

Также египетские власти отменили с 15 января до 30 апреля 2015 года плату в 25 долларов за въездные визы. По словам Салема, сейчас ведутся переговоры о продлении этой практики на летний сезон.

Надежда Адамович, менеджер турагенства «Лагуна-трэвел»:

«Нам туристы не рассказывали, как они расплачиваются в Египте, и официальной информации тоже пока не поступало. Я думаю, что возможность расплачиваться в рублях скажется на туристическом потоке в положительном моменте. Курс доллара очень высокий, и расплачиваться валютой неудобно. В настоящее время наблюдается очень хороший туристический поток в Египет, но по сравнению с прошлым годом он немного снизился. Сейчас начинают активно бронировать путевки в Египет. К тому же отменен визовый режим, туристы экономят 25 долларов».

Мария Грель, менеджер турагентства «Южный берег»:

«Я думаю, подобная мера привлечет туристов. Рублями расплачиваться гораздо удобнее. Сейчас туристический поток россиян в Египет снизился на 40-50%. С января по апрель туристам не надо платить 25 долларов за визу, таким образом, путевки в Египет становятся привлекательней».

Марина Глазырина, менеджер турагентства «Вятка-тур»:

«С введением расчетов в рублях ничего не изменится. Только облегчится жизнь в том плане, что не надо будет обменивать рубли на доллары. Однако расплачиваться придется все равно в долларовом эквиваленте. Недавно наши туристы попробовали расчет в рублях, египтяне принимали у них 70 рублей за доллар, в России по Центробанку ниже. Египтяне также отменили визовый режим — это плюс, туристам приятно. На двоих получается приличная экономия — около 3 тыс. рублей. Также сейчас рассматривается вопрос о продлении этой меры для наших туристов на летний сезон. В целом, по сравнению с прошлым годом туристический поток не только в Египет, но и по всем направлениям, упал».

Источник материала — travel.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ