18.02.2015
комментарии | 77 просм.

«ЗМУ КЧХК»: ремонты для стабильной работы


В цехе фосфорной (минеральной) кислоты и нитратных (минеральных) солей ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЗМУ КЧХК», входит в холдинг «УРАЛХИМ») проведен остановочный ремонт на установке по выпуску нитрата кальция гранулированного безводного.

Это первый ремонт, который был произведен после введения оборудования в эксплуатацию. Проведена промывка и чистка технологического оборудования, выполнен ремонт насосного и фильтровального оборудования, перемешивающих устройств и вентиляторов, наполнительных станций фасовки в биг-бэги и мешки. Смонтированы пневмовибраторы на грануляторе, произведена врезка сепаратора капель. 

Работы выполнены силами ремонтных служб управления централизованного ремонта при участии технологического персонала и цеховых специалистов.

«Все запланированные ремонтные работы были выполнены вовремя. Они направлены на увеличение стабильности работы производства и, как следствие, увеличение выпуска готовой продукции», — отметил начальник цеха 54 Александр Шевелев.

DSC_2237Напомним, производство нитрата кальция было введено в эксплуатацию в декабре 2013 года. А в 2014 году продукция предприятия была удостоена награды общероссийского уровня: нитрат кальция безводный марки «Премиум» и нитрат кальция концентрированный были отмечены в номинации «Новинка года». 

Нитрат кальция – это новый продукт для предприятия, широко востребованный в различных сферах применения, например, сельскохозяйственной, нефтяной, строительной и даже для изготовления промышленных взрывчатых веществ. 


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ