18.02.2015
комментарии | 226 просм.

«Независимая газета»: платежная система QIWI и ФСКН объединяют усилия для борьбы против наркоторговли


В России растет популярность электронных платежных систем. По уровню защиты электронные кошельки не уступают банковским счетам, а зарегистрировать их проще, чем открыть счет в банке. Однако преступники также пытается использовать преимущества современных платежных технологий в своих интересах. Одними из первых виртуальное пространство освоили торговцы спайсами – синтетическими наркотиками, которые импортируют из Китая. Наркодилеры и покупатели находят друг друга на тематических площадках в интернете, покупатели перечисляют оговоренную сумму на электронный кошелек продавца, который после получения денег сообщает, где находится закладка – тайник с дозой.

Однако, как утверждает «Независимая газета», стражи закона могут эффективно бороться даже с такими «продвинутыми» наркоторговцами. Российские платежные системы давно взаимодействуют с правоохранительными органами и помогают отслеживать подозрительные платежи. Любой платеж в любой платежной системе оставляет массу следов, цитирует издание директора по корпоративному контролю и регулированию компании QIWI Андрея Попкова. «Эти следы — основа для построения эффективной борьбы с любыми видами противоправных действий, включая торговлю наркотиками, если в этих действиях преступниками была использована платежная система», — говорит он.

Так, только за прошедший год службой безопасности Группы QIWI было обработано 37,5 тысяч запросов от правоохранительных органов. 

фото с http://posovesti.com.ua/


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ