17.02.2015
комментарии | 104 просм.

Информация о сокращении пенсий не подтвердилась


Российское Министерство финансов не выступало с идеей о сокращении социальных выплат работающим пенсионерам и об увеличении пенсионного возраста. Об этом 17 февраля сообщил «РГ» официальный представитель ведомства.

«Таких предложений Минфин не делал, это аккумулированные мнения экспертов. Решение будет приниматься правительством», — пояснил он, добавив, что пока нет никаких официальных документов с подобными пунктами.

Ранее пресса со ссылкой на свои источники в министерстве сообщила, что там якобы запланирован целый ряд мер для сокращения расходов на пенсии, среди которых — отчисление одного процента зарплаты в Пенсионный фонд, урезание выплат работающим пенсионерам, а также повышение возраста ухода на покой до 63 лет (как для мужчин, так и для женщин). По сведениям «РГ», пока все вышеперечисленное только на стадии обсуждения.

На минувшей неделе стало известно, что Минфин предлагает в 2015 году «отвязать» индексацию соцвыплат некоторым россиянам, однако в правительстве эта идея пока тоже не обсуждалась. Общественная палата попросила провести экспертизу этого законопроекта

Пока решается вопрос, как сокращать расходы бюджета, страховые пенсии граждан России продолжают индексировать. С 1 февраля они повысились на уровень инфляции минувшего года — 11,4 процента. Это коснулось всех видов пенсий — по старости (12,93 тысячи рублей), инвалидности (7,994 тысячи рублей) и потере кормильца (8,04 тысячи рублей).

Источник материала — rg.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ