17.02.2015
комментарии | 58 просм.

Прокуратура Кировской области заставляет магазины снижать цены


Прокуратура Кировской области продолжает выявлять факты превышения рекомендуемой надбавки на социально значимые продукты питания.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Кировской области, после проверок предприниматели устраняют выявленные нарушения.

Так, прокуратура выявила нарушения в сфере ценообразования в 20 магазинах Санчурского РАЙПО. Надбавки на продукты здесь составляли от 20 до 40%. Сейчас нарушения устранены и надбавки соответствуют рекомендуемым.

Также цены снизились и в магазинах Кирова. Стоимость социально значимых продуктов питания после проверок уменьшилась в магазинах «Магнит», «Продукты», «Меркурий» и других.

Ранее руководитель Управления ФАС по Кировской области Артем Молчанов говорил о проверках в Бахтинском, Куменском, Нагорском потребительских обществах по поводу завышения цен на сахар, хлеб, муку. Здесь наценка составляла 25-30% при рекомендуемой облправительством в 10%. Также он сообщил о проверках и в федеральных сетях «Магнит» и «Пятерочка», в которых были замечены самые высокие цены на сахар. Что касается повышения цен на яйца, то их УФАС считает оправданными — растут цены на энергоресурсы и транспортные расходы.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ