17.02.2015
комментарии | 55 просм.

Критерии отбора транспортных льготников в Кировской области могут пересмотреть


Вчера, 16 февраля 2015 года, ГФИ по Кировской области Владимир Климов предложил расширить критерии для получения льготы на проезд в общественном транспорте: возможно, что обладать ей смогут люди с ежемесячным доходом не менее 14 тыс. рублей.

В понедельник, 16 февраля, ГФИ по Кировской области Владимир Климов в ходе рабочей поездки в Слободской прокомментировал грядущие изменения в системе предоставления льгот. Как известно, теперь, чтобы получить возможность ездить в общественном транспорте со скидкой, человеку раз в год, к марту, придется подтверждать свое право на льготу. Так, например, учащиеся 1-4 классов отныне будут ездить бесплатно при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. На данный момент эта сумма равна 11 тыс. 214-и рублям. В Правительстве области это объяснили переходом к системе адресности и нуждаемости, но забывать, что 670 тыс. льготников обходятся бюджету в 5 млрд ежегодно, тоже не стоит.

«К нам постоянно обращаются граждане, и многие из них недовольны отменой льгот, — пояснили в пресс-службе ГФИ. — Поэтому Владимир Владимирович поднял вопрос об увеличении критериев отбора льготников до 2-х прожиточных минимумов». Таким образом, ежемесячный доход, позволяющий иметь льготу на проезд, должен будет составить не менее 14 тыс. рублей.

Напомним, по информации пресс-службы Правительства Кировской области, заявление для подтверждения права на льготный проезд можно подать на портале gosuslugi43.ru. При наличии всех необходимых документов процедура займет считанные минуты.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ