16.02.2015
комментарии | 276 просм.

Сергей Солодовников назначен руководителем УМВД в Самарскую область


Генерал Сергей Солодовников покидает Кировскую область. Указ об освобождении его от должности начальника УМВД по Кировской области и назначении на должность начальника Главного управления МВД по Самарской области подписал 14 февраля президент Владимир Путин.  В настоящее время генерал еще находится в Кирове — завершает дела и готовится к переводу на новое место службы.

По этому поводу депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем твиттере: «Поздравляю самарцев с приходом в регион профессионала с большой буквы! При генерале Солодовникове Кировская область заняла 2-е место в РФ по выявленным взяткам (1-е-Москва).Уверен, теперь это звание перейдет в Самару»

Напомним, Сергей Солодовников был переведен в Кировскую область с должности первого заместителя начальника ГУ МВД по Южному федеральному округу. На посту начальника кировской полиции он проработал 2,5 года – с августа 2012-го. За это время по его инициативе были возбуждены несколько резонансных уголовных дел, фигурантами которых стали зампрокурора области Быков, вятскополянский судья Кашин, московский предприниматель Николай Ганжела, директор МУП «Центральный рынок» Сергей Лузянин, члены ОПГ «Прокоповские» и многие другие.

О том, кто придет на место Солодовникова, официально пока не сообщается. Однако по информации «Наблюдателя», областное УМВД возглавит 52-летний полковник Виктор Половников, который до недавнего времени занимал пост замначальника Главного  управления МВД России по Дальневосточному  федеральному округу. В мае 2014 года он был освобожден от должности в связи с реформированием системы МВД и ликвидацией главков.

Источник материала — www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ