13.02.2015
комментарии | 120 просм.

Группа QIWI помогает правоохранителям в борьбе с наркоторговлей, освоившей современные технологии


В России активизируется борьба с так называемыми «спайсами» – синтетическими наркотиками, производимыми в КНР. До недавнего времени несовершенство законодательства позволяло торговцам спайсами вести свой бизнес почти открыто. Однако после массовых отравлений в 2014 году руководство страны обратило внимание на эту проблему. 4 февраля президент Владимир Путин подписал закон, который ранее приняла Госдума и который усиливает ответственность за распространение и рекламу спайсов.

Однако борьба с «продвинутыми» наркоторговцами является непростой задачей.

«Работа против них напоминает борьбу с тенью — они не торгуют на улице, они сидят в интернете, а торгуют через закладки, — рассказывает Виктор Иванов, директор ФСКН. — Мы подготовили специалистов по интернет-сетям и электронным перечислениям денежных средств».

В борьбе с передвижением «грязных» денег с правоохранителями давно взаимодействует служба электронных платежей QIWI. «Это сотрудничество успешно длится уже не один год. Но так же мы открыты для всех, кто участвует в решении этой проблемы», — говорит Илья Поляков, руководитель Дирекции по безопасности QIWI.

Андрей Попков, директор по корпоративному контролю и регулированию группы QIWI, заверяет, что используемые компанией технологии позволяют контролировать сомнительные транзакции. «Несмотря на кажущуюся анонимность, любой платеж в любой платежной системе — и QIWI здесь не исключение, — оставляет массу следов. Эти следы — основа для построения эффективной борьбы с любыми видами противоправных действий, включая торговлю наркотиками».

фото с http://compromat.ua/


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ