11.02.2015
комментарии | 402 просм.

В Кирове продают землю под крематорий


Участок под крематорий располагается на Луганском проезде, 14а. Он выставлен на продажу за 47 млн рублей, как вариант возможно инвестирование на сумму в 50-60 млн рублей.

«Не знаете куда вложить и приумножить свои деньги? Умирать будут всегда, а земля нужна живым. Кремация — это будущее в похоронном бизнесе, — написал в объявлении на сайте Avito кировский предприниматель Андрей Катаев. — Эксклюзивное предложение для вложения и приумножения капитала. Торг только с реальным покупателем».

В сообщении значится, что земельный участок, находящийся в собственности, полностью готов для строительства крематория 2 класса опасности, «есть разрешение на строительство, все технические условия, в том числе, на подключение газа».

Сам предприниматель объяснил причину продажи земли тем, что «хочет обратить внимание потенциального инвестора». «Я хочу и дальше заниматься этим делом. В Красноярске 28 апреля пройдет выставка похоронного искусства, возможно, там мое предложение кого-то заинтересует», — рассказал Андрей Владимирович. По его словам, на это решение повлияла и ситуация с рублем.

Уже в 2014 году площадка для крематория была полностью подготовлена, там сделан подъезд и «получены тех. условия». Таким образом, уже в 2015 году возможно строительство здания, «а при получении денег строительство будет завершено в октябре-ноябре 2015 года».

Предприниматель предлагает либо продажу участка за 47 млн рублей, либо инвестирование на сумму 50-60 млн рублей.

«Участок по адресу Луганский проезд, 14а находится в собственности предпринимателя. В феврале 2014 года он получил разрешение на строительство, с тех пор с администрацией не контактировал», — пояснила руководитель отдела по связям с общественностью и работе с информацией Гордумы Яна Страузова. 

Напомним, предприниматель приобрел с аукциона земельный участок с кадастровым номером 43:40:000111:64, расположенный на проезде Луганский, дом 14а, площадью 1,22 га 12 октября 2012 года. Тогда глава Кирова Владимир Быков сказал: «Строительство крематория зависит от возможностей частного предпринимателя».

Вообще формированием участка занималась администрация города: были собраны все необходимые документы, в том числе и от Управления Роспотребнадзора, который указал, что на данном участке возможно строительство крематория 2 класса опасности без подготовительных и обрядовых процессов с одной камерной печью.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ