10.02.2015
комментарии | 180 просм.

«УРАЛХИМ» и Stamicarbon BV реализуют проект по модернизации производства карбамида на «ПМУ»


ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», ведущий российский производитель азотных удобрений, и компания Stamicarbon BV, мировой лидер в области разработки и лицензирования технологий производства карбамида, входящий в группу Maire Tecnimont, достигли соглашения о начале реализации проекта по модернизации производства карбамида на ОАО «Минеральные удобрения» г. Пермь («ПМУ»). Инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млрд рублей. Планируется, что к 2019 году мощности завода по выпуску карбамида будут увеличены на 40% или на 250 тыс. тонн ежегодно.

Компания Stamicarbon выступит лицензиаром технологии производства карбамида, а также генподрядчиком по выполнению проектно-изыскательских работ по проекту. Соответствующий контракт подписали генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и генеральный директор Stamicarbon BV Педжман Джавдан. ОАО «НИИК» выступит субподрядчиком и выполнит адаптацию проектной документации к российским нормам и правилам. 

Модернизация производства карбамида на «ПМУ» будет выполнена по новейшей технологии Stamicarbon – «Urea2000plus». Благодаря замене части существующего оборудования и добавлению в цикл производства новой секции производительность существующего агрегата карбамида на «ПМУ» будет увеличена с 1930 т/сутки до 2700 т/сутки.

«Для «УРАЛХИМа» как глобального игрока мирового рынка удобрений повышение эффективности бизнеса является стратегической задачей, – отметил Дмитрий Коняев. – Приоритет компании в увеличении объемов производства на имеющихся мощностях, за счет модернизации и внедрения наиболее современных передовых технологий. Для нас важно, что нашим партнером в этой работе стал ведущий игрок на мировом рынке карбамида Stamicarbon. Это дополнительная гарантия успешной реализации проекта на самом высоком уровне». 

«Мы рады участвовать в перспективном проекте в России и развивать взаимовыгодное сотрудничество с одной из ведущих в отрасли компаний. Мы в полной мере разделяем стремление «УРАЛХИМа» использовать наиболее передовые разработки в области проектирования, строительства и использования современных мощностей по выпуску минеральных удобрений, – отметил Педжман Джавдан. – И рассчитываем, что наш вклад в модернизацию «ПМУ» позволит сделать его одним из самых эффективных производств».

Модернизация «Пермских минеральных удобрений» станет вторым совместным проектом «УРАЛХИМа» и Stamicarbon. В конце 2013 года компании начали разработку новой технологии синтеза карбамида. В ее основу положены как интеллектуальная собственность Stamicarbon, так и результаты совместных исследований «УРАЛХИМа» и химического факультета Московского государственного университета. Новая технология позволит получать карбамид более высокого качества с меньшими капитальными затратами.

Справка:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. 

Компания Stamicarbon, центр лицензирования и интеллектуальной собственности группы компаний Maire Tecnimont, является лидером мирового рынка в области лицензирования и предоставления услуг по технологиям производства карбамида, занимая более 50% рынка синтеза и 32% рынка гранулирования карбамида. Stamicarbon обладает более, чем 60-летним опытом в области лицензирования технологий производства карбамида и сопутствующих услуг. Заказчики компании получают оптимальные экологические показатели, безопасность, надежность и производительность при минимальном объеме инвестиций. Технологии Stamicarbon применяются на более чем 260 производствах карбамида. Компания реализовала более 90 проектов по переоборудованию и реконструкции совместно со своими партнерами.

Maire Tecnimont Group является ведущим игроком международного рынка инжиниринга, генподряда и лицензирования, работающим в секторах нефти, газа, нефтехимии, энергетики и строительства инфраструктурных объектов. Группа имеет 45 представительств в 30 странах с численностью персонала около 4300 человек. 

Компания разрабатывает и внедряет эффективные методы управления крупными проектами в области инжиниринга, материально-технического обеспечения и строительства «под ключ» во многих странах, включая Россию. Начало сотрудничеству Maire Tecnimont Group с Россией было положено в 1930 году, когда компания приняла участие в строительстве одного из первых заводов по производству аммиака в СССР. Сегодня в активе Maire Tecnimont Group 48 заводов, построенных в странах СНГ (из них 24 в России). Общая сумма контрактов в России и странах СНГ составила более 2 млрд долларов.

ОАО НИИК, Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза – инжиниринговая компания в области производства карбамида, химии, систем управления, строительства, промышленной безопасности. По проектам ОАО НИИК и при его участии построено более 100 крупных промышленных установок.

Дополнительную информацию можно получить:

Департамент по связям с общественностью ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

т. +7 (495) 721 89 89

pr@uralchem.com

www.uralchem.com

Семен Евреинов

Глава Представительства Stamicarbon в Москве

Semen.evreinov@stamicarbon.com


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ