09.02.2015
комментарии | 121 просм.

С июля газ в баллонах подорожает в два раза


С 1 июля 2015 года стоимость баллона сжиженного газа возрастет почти в два раза — до 1582 рублей, сообщили в региональной службе по тарифам.

Напомним, сейчас баллон газа с доставкой обходится кировчанам в 800 рублей. За килограмм «голубого топлива» приходится платить 35,18 рубля. Летом цена за килограмм возрастет до 75,34 рубля.

Также изменится цена на газ без доставки. Сейчас за наполнение баллона платят 740 рублей. В июле стоимость поднимется до 1465 рублей. Кировчанам уже посоветовали впрок заправить пустые баллоны.

Повышение цен связано с прекращением субсидирования поставок от компании «Газпром газораспределение Киров». На 2015 год на субсидию требовалось 160 млн. рублей, однако из регионального бюджета смогли выделить только 82 млн. рублей. Поэтому на второе полугодие денег не хватило, и тарифы пришлось поднять, — рассказал ведущий консультант отдела регулирования в сфере электроэнергетики, газоснабжения и топливных ресурсов РСТ Вячеслав Чайников.

По его словам, тарифы изменились из-за непростой экономической ситуации в стране. Цены снизятся, если в правительстве найдут необходимую сумму на субсидию.

Конечно, мы понимаем, что повышение цен негативно скажется на жителях региона, особенно на тех, кто живет в сельской местности, ведь у них и так низкий доход. Но это распоряжение областного правительства, другого выхода не было,

— подчеркнул Чайников.
Источник материала — devyatka.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ