06.02.2015
комментарии | 201 просм.

В Яранске директор МУПа выписал себе премии на 0,5 млн


С июня 2013 по ноябрь 2014 года мужчина издавал указы о своем премировании без соответствующих распоряжений администрации: МУП понес ущерб более чем на 0,5 млн рублей.

В пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили: в яранский отдел полиции поступила информация, согласно которой директор МУПа, производящего тепловую энергию для отопления жилых домов, слишком часто получает премии.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проверки установили: мужчина действительно выписывал себе премии, злоупотребляя своим служебным положением. Так, с июня 2013 по ноябрь 2014 года директор каждый квартал издавал указы о награждении себя, не имея соответствующих распоряжений Яранского района. В итоге МУП понес значительный ущерб на сумму более 0,5 млн рублей.

Сейчас следователь возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ, устанавливаются подробности совершенного преступления.

По другой части этой же статьи обвиняется директор ООО Управляющая компания «Омега Люкс» Александр Ефимов. По версии следствия, что с января 2011 по апрель 2013 года Ефимов собрал с граждан более 17 млн рублей в качестве оплаты за услуги отопления. По договору он должен был перечислить эти деньги «Кировской теплоснабжающей компании» — за потребленные коммунальные ресурсы. При этом он заплатил только 14 млн, а оставшиеся 2,8 млн использовал по своему усмотрению под видом оформления договоров беспроцентного займа приобрел в личную собственность автомашину «CHEVROLET NIVA». Также он перевел деньги своему сыну, который их в УК до сих пор не вернул. Ущерб, причинённый «КТК», составил 2,8 млн рублей.

Справка

Использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, может быть наказано лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ