06.02.2015
комментарии | 148 просм.

Кировская ТЭЦ-4 увеличила потребление торфа


Свыше 2000 тонн торфа в сутки ежедневно использует Кировская ТЭЦ-4 (КЭС Холдинг) для выработки электрической и тепловой энергии.

Кировская ТЭЦ-4 бесперебойно работает, обеспечивая потребителей электрической и тепловой энергией. Основными видами топлива для ТЭЦ являются газ, торф и уголь. По итогам 2014 года торф занимает в топливном балансе Кировской ТЭЦ-4 – 24 процента.

«С каждым годом значение торфа для кировской энергетики возрастает, — отмечает директор Кировского филиала Волжской ТГК Дмитрий Трушков. — За последние 10 лет использование торфа на Кировской ТЭЦ-4 увеличилось на 55,4 процента».

Для обеспечения потребностей станции в биотопливе, компания «ВяткаТорф» ежедневно доставляет 60-70 большегрузных автомобилей торфа. Поставки торфа идут на станцию круглосуточно, весь объем торфа сжигается «с колес» для оптимального использования автотранспорта.

Разведанные запасы торфа в Кировской области – более миллиарда тонн. На балансе «ВяткаТорф» сейчас более 150 млн. тонн торфа. Изначально ТЭЦ-4 проектировалась и строилась для работы на торфе. Неоднократные реконструкции энергетического оборудования позволили станции работать и на других видах топлива. Однако инфраструктура для сжигания местного вида топлива полностью сохранилась, что позволяет станции эффективно использовать торф наравне с газом в качестве основного вида топлива.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ