05.02.2015
комментарии | 61 просм.

Подарок юным спортсменам Кирово-Чепецка от «УРАЛХИМа»


В начале февраля кирово-чепецкая детская хоккейная школа «Олимпия» получила долгожданный подарок — компания «УРАЛХИМ» безвозмездно передала юным спортсменам спортивный комплекс, в который входит хоккейная коробка и двухэтажное здание.

DSC_0879Помещение «Юный фигурист» спортивного комплекса «Олимпия», которое горожане называют по старой памяти просто «Льдинкой», передано детско-юношеской спортивной школе «Олимпия» для организации занятий с юными воспитанниками секций фигурного катания и хоккея. Теперь у них есть теплые удобные раздевалки, отличный спортивный зал для занятий по хореогрфии и, конечно, еще одна хоккейная коробка.

«Мы в восторге от условий, в которых сейчас будут заниматься наши дети, — выразил свои эмоции папа юного спортсмена Дмитрий Терехов. – Помимо этого, у нас теперь есть и открытый каток, а значит, появятся дополнительные тренировки, которых воспитанникам школы очень не хватает. Спасибо компании «УРАЛХИМ» за поддержку».

«Мы заинтересованы в том, чтобы у муниципалитета была своя спортивная база, — сказал Михаил Шинкарев, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка, — и готовы сотрудничать со всеми собственниками спортивных объектов в городе. И особо хотелось бы отметить, что здание передается в отличном состоянии после ремонта».

Стоит отметить, что это не первый подарок «УРАЛХИМа» хоккейной школе. Компания помогла с установкой освещения на открытом катке, на котором сейчас проходят тренировки. Кроме этого, холдинг ежегодно выделяет 5 миллионов рублей на организацию тренировочного процесса секций хоккея и фигурного катания. 

«Поддержка детского спорта – это не просто разовая спонсорская помощь, а целая программа «УРАЛХИМ» — детям», действующая уже несколько лет. Надеемся, что наша помощь будет способствовать воспитанию будущих чемпионов», — подчеркнул Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». 

Кстати, кирово-чепецкие хоккеисты в настоящее время входят в сборную страны, а юношеская команда «Олимпия – 97» возглавляет турнирную таблицу по региону «Поволжье» Чемпионата России. И это только начало возвращения к славному спортивному прошлому города, который в 2015 году отмечает 60-летний юбилей.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ