04.02.2015
комментарии | 134 просм.

Постпредство РФ при ЮНЕСКО опровергает заявления МИД Латвии


Представительство России при ЮНЕСКО рассказало о том, что организация выставки «Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс» была заморожена в связи с позицией Латвии.

Представитель ЮНЕСКО Э. Митрофанова в своем интервью программе Вести отметила, что Латвия подобными действиями попыталась проассоциировать себя с ужасами, которые происходили военных действий 1941—1945.

Ранее пресс-секретарь МИД Латвии К. Эйхенбаум сделал заявление о том, что вышеупомянутая выставка была отменена представителями РФ, при этом организатор выставки А. Дюков охарактеризовал это высказывание, как публичную ложь.

Сообщается, что согласованное мероприятие «Угнанное детство» должно было запуститься 26 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, тем не менее, за семь дней до открытия выставка была заблокирована постпредством Латвии при ЮНЕСКО, аргументируя это тем, что содержание и формат выставки наносят вред репутации Латвии.

В итоге выставка «Угнанное детство» открылась 28 января на площадке Российского центра науки и культуры в Париже, на ее открытии присутствовали постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова и посол Белоруссии во Франции Павел Латушко. В основу экспозиции положены воспоминания очевидцев, которые были собраны организаторами выставки в Латвии, Белоруссии и России.

Напомним, что заблокированное Латвией мероприятие — дополненная и адаптированная вариация выставки «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 – 1944 гг.», которая ранее демонстрировалась в Москве и Минске. Тогда ее посетили посол США в России Майкл Макфол, а также посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ