04.02.2015
комментарии | 163 просм.

Парогазовая установка Кировской ТЭЦ-3 – полгода надежной работы


Шесть месяцев назад, 31 июля 2014 года на Кировской ТЭЦ-3 ввели в эксплуатацию парогазовую установку. За время работы ПГУ доказала свою эффективность и востребованность. На сегодняшний день это самое экономичное генерирующее оборудование в Кировской области.

Электрическая мощность нового агрегата составляет 236 МВт, а тепловая — 136 Гкал/час. ПГУ вырабатывает энергии в сутки порядка 5,5 млн. кВт*ч. При этом удельный расход топлива на отпуск электроэнергии на 27 процентов ниже, на отпуск тепла на 19% ниже, чем в традиционном оборудовании тепловой электростанции.

Коэффициент полезного действия ПГУ составляет более 50 процентов. Для сравнения у «старой» части ТЭЦ-3 КПД – 37 процентов.

Кроме того, ввод в эксплуатацию парогазовой установки позволил уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Так, по сравнению со «старой» частью выбросы оксида азота у ПГУ меньше в 15 раз, окиси углерода — в 9 раз.

Строительство ПГУ – самый грандиозный инвестиционный проект в Кировской области в 2014 году. На его реализацию КЭС Холдинг направил 10,3 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию парогазовой установки позволил увеличить выработку энергии и повысить энергобезопасность города и промышленных потребителей региона.

Этапы строительства парогазовой установки с момента заливки первого фундамента и до ввода в эксплуатацию вы можете посмотреть в Живом Журнале «Дневник строительства ПГУ Кировской ТЭЦ-3» по адресу http://pgu-tec3.livejournal.com/


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ