02.02.2015
комментарии | 82 просм.

В Кирове «Ночной патруль» поймал пьяного инспектора ДПС


В субботу, 31 января 2015 года, ночью в областном центре активисты общественного движения «Ночной патруль» задержали пьяного автоинспектора.

Авария произошла около часа ночи на улице Маклина. Водитель «Киа» не справился с управлением и наехал на стоящий на краю дороги «Форд транзит». Как оказалось, иномаркой управлял инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД. В тот день у виновника ДТП был выходной.

«Инспектор экипажа, приехавший оформлять водителя, вместо того, чтобы изобличить правонарушителя, начал его ...отмазывать, — пишет в своем блоге основатель движения «Ночной патруль» Сергей Косолапов. — Нам удалось предотвратить куда более тяжкое деяние. Потому что в суперэкипаже в ту ночь был бывший командир батальона ДПС, а сейчас замкомандира ОМОНа и активист «Ночного патруля» Дмитрий Алексеев, который буквально заставил нерадивых сотрудников выполнить их работу».

По словам Сергея Анатольевича, он получил официальный комментарий на произошедшее от начальника ОИОС УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева. «От прохождения медицинского освидетельствования водитель «Киа» отказался, — пояснил Сергей Павлович. — На него составлен протокол об административном правонарушении (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Сейчас проводится служебная проверка. За совершение проступка, несовместимого с нахождением в органах внутренних дел, инспектор будет уволен. К дисциплинарной ответственности будут привлечены его руководители».

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ