31.01.2015
комментарии | 139 просм.

В Кировской области ракетные войска приведены в боевую готовность


Ракетные войска Кировской области приведены в боевую готовность в связи с учениями в Алтайском крае.

Как сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24», в Алтайском крае проходят масштабные учения ракетных войск с участием почти 100 единиц военной техники и около 1 тыс. военнослужащих.

В Кировской области также проходят учения. Ракетчики совместно с инженерными подразделениями обезвреживают учебные мины на маршрутах движения колонны. По легенде, диверсионные и разведывательные группы противника пытаются уничтожить ракетоносцы до их прибытия к месту боевого дежурства. Также военнослужащие должны отработать новые приемы маскировки ракетных комплексов в полевых условиях.

В настоящее время в повышенной боевой готовности находятся ракетные подразделения не только в Кировской области, но и в Ивановской и Тверской областях. В учениях задействованы ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

В общей сложности учения продлятся около месяца. За это время ракетчики отработают высокоточные удары по позициям противника. Кульминацией учений станут условные пуски ракет.

В январе прошлого года в Юрьянском ракетном соединении была проведена внезапная проверка состояния боевой готовности и боевого дежурства. Комиссия командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) изучила состояние дел в управлении соединения, ракетных полках, ряде других частей соединения. Особое внимание было уделено проверке вопросов готовности дежурных сил соединения к выполнению задач по предназначению, практической отработке задач по выводу подразделений ракетных полков на полевые позиции.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ