31.01.2015
комментарии | 86 просм.

Новое оборудование «Геотон-Л1» готово к оперативному слежению за Землей


По сообщению пресс-службы холдинга «Швабе», специалисты получили первые снимки с нового оборудования «Геотон-Л1», установленного на космическом аппарате «Ресурс-П».

Оборудование «Геотон-Л1» было разработано и произведено специалистами холдинга «Швабе», специализирующегося на приборах оптико-электронного направления. «Геотон-Л1» отличает его способность снимать из космоса поверхность земли с большим приближением и высокой точностью, оперативно передавая данные на Землю. Сфера применения этой техники широка – это различные области народного хозяйства, а также картографирование местности.

Аппарат снимает в семи мульти-спектральных и панхроматическом каналах видимого спектра и производит аналого-цифровое преобразование видеоизображения в радио данные.

 «Геотон-Л1» был установлен на космическом аппарате «Ресурс-П» №2, запуск которого был произведен 26 декабря 2014 года.

Уже 4 января были сделаны первые тестовые снимки и переданы на землю.

Сейчас тестирование, настройка и замеры продолжаются, и по информации от специалистов пока все идет нормально.

Оборудование разработали и воплотили инженеры завода имени С.А. Зверева, расположенного в Красногорском районе Московской области. Этот завод входит в холдинг. А холдинг «Швабе» является частью Государственной корпорации «Ростех».

Специалисты уже запускали такой космический аппарат со специальной аппаратурой, разработанной на заводе им.С.А. Зверева в 2013 году.

Холдинг «Швабе» - одно из подразделений, входящих в Государственную корпорацию «Ростех», специализирующееся на разработке и производстве оптико-электронной продукции. В состав холдинга входят конструкторские бюро, научно-производственные объединения, сервисно-сбытовые компании и оптические институты.

Государственная корпорация «Ростех» была создана в 2007 году для организации производства и поставок высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. На сегодня корпорация насчитывает более семисот компаний, объединенных в девять холдинговых компаний ОПК и в пять – в гражданских отраслях промышленности, владеет такими известными брендами, как КАМАЗ, АВТОВАЗ, ВСМПО-АВИСМА, Вертолеты России и др. Предприятия «Ростеха» расположены на территории 60 российских субъектов и занимаются поставками продукции в более, чем семьдесят стран мира. Выручка «Ростех» в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей. Налоговые выплаты в бюджеты всех уровней превысили 138 миллиардов рублей.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ