Search

На ЗМУ КЧХК идет замена многотонного агрегата

197

В цехе сложных минеральных удобрений ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЗМУ КЧХК», входит в холдинг «УРАЛХИМ») идут подготовительные работы по замене барабаннного гранулятора-сушилки (БГС) в корпусе 502. Это пятый по счету агрегат, который меняется в цехе. 

Корпус барабана уже собран. Сейчас проводится установка портала, который необходим для монтажа БГС, демонтаж старого оборудования и монтаж нового. Эти работы проводит подрядная организация «Нефтезаводмонтаж» (г. Великий Новгород), которая осуществляла замену предыдущих агрегатов. Завершить все работы планируется в конце февраля. 

Работа по сборке барабаннного гранулятора-сушилки началась около года назад: силами работников «РМЗ КЧХК» изготавливались части корпуса, отделом снабжения закупались необходимые запчасти. 

Одновременно с заменой корпуса БГС, на 3 нитке грануляции производства сложных удобрений будет проведен остановочный ремонт и установлено новое оборудование: заменят классификатор КИ-100 на Rhewum; дымосос на системе газоочистки; нижнюю часть элеватора ЦГТ-650; будет проведена перетрассировка газохода ВГ-1 и замена пересыпок.

В ремонте принимают участие работники управления централизованного ремонта (УЦР) и подрядных организаций: «Химзащита», «Энергоспецстрой», «РМЗ КЧХК».

Общая сумма инвестиций в проект составит более 60 млн рублей.

От бесперебойной работы барабанов зависит количество и качество готовой продукции цеха, которое на сегодня соответствует самым высоким требованиям. Благодаря специальной технологии замена агрегата не требует общей остановки производства.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет