26.01.2015
комментарии | 175 просм.

Не стало певца Демиса Руссоса


О смерти знаменитого греческого певца Демиса Руссоса сегодня сообщили его родственники.

Харизма и популярность Руссоса, случалось, оказывались сильнее пуль и взрывчатки. Однажды он оказался в «боинге» с террористами и так пел для них, что перед тем, как отпустить певца, они попросили у него автограф

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом создал группу «Aphrodite's Child», в 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears». В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру, и в 1974 году к нему пришел успех с альбомом «Forever & Ever», откуда происходят его самые знаменитые песни.

В последние годы Руссос выступал совсем мало, но для своих слушателей 1/6 части суши, навсегда влюбившихся в певца, умевшем, как писали о нем в 70-х, «делать эхо», был готов сделать исключение, и певец продолжал выступать в России и Беларуси. Только в октябре прошедшего года он выступал в Минске, а на март был запланирован его концерт в московском Крокус Сити Холле. Но еще раз спеть в Москве певцу было не суждено — он умер в Афинах в своем доме, и других подробностей о его смерти пока нет.

— Я занимаюсь музыкой не ради популярности и не ради популярности ее создаю, — говорил певец в интервью «РГ» несколько лет назад. — Успех — штука капризная и для того чтобы он был долгим, нужно, чтобы за маркетингом стояла какая-то тайна, какое-то совпадение между публикой и музыкантом, и тогда публике действительно эта тайна передается. Мне это, к счастью, довелось испытать.

Справка «РГ»

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте в семье выходцев из Греции. Его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. В Грецию Руссос и его семья переехала в середине 50-х годов.

Источник материала — rg.ru

фото c http://rg.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ