26.01.2015
комментарии | 103 просм.

Потребители выберут лучшие автомобили в классах


В 2015 году россияне станут более взвешенно выбирать автомобили, продавцы – проявлять чудеса мастерства и креатива для того, чтобы привлечь покупателей. Угадать потребительские предпочтения и сделать прогнозы невероятно трудно – слишком велика неопределенность. Но даже в этих условиях верным ориентиром остается премия «Автомобиль года в России».

В нынешнем году премия «Автомобиль года в России» празднует свой 15-летний юбилей. Главной её особенностью является то, что победителей выбирает не узкий круг экспертов, а широкая аудитория потребителей. Уже не первый год количество проголосовавших превышает миллион человек, причем большинство из них – в возрасте от 25 до 44 лет, наиболее экономически активная часть населения. 

Старт очередному голосованию был дан 1 января 2015 года, и продолжится оно до конца марта. В голосовании может принять участие любой желающий, для этого достаточно зайти на сайт www.autogoda.ru. В этом году совместно с AUTO.RU, Генеральным интернет-партнером Премии, была учреждена специальная номинация — «Легенда AUTO.RU». В данной номинации участвуют автомобили, которые уже много лет и поколений продаются в нашей стране и стали любимцами миллионов. Как и всегда, среди участников голосования будет разыграно множество призов, главным среди которых станет неоднократно становившийся лучшим в своем классе автомобиль Volkswagen Amarok, оборудованный шинами Continental, которые множество раз занимали первые места в тестах. Компания «Континенталь Тайрс РУС» является бессменным партнером проекта, поддерживая Премию с момента её основания.

Но определение лучших автомобилей – не единственная цель премии «Автомобиль года в России». Огромная аудитория Премии позволяет проводить крупнейшее в мире социологическое исследование, определять, как меняются социально-демографические показатели, потребительские предпочтения и на основании обширной статистики строить прогнозы на будущее. Результаты этого исследования не менее значимы, чем результаты голосования.

Выбор потребителей не всегда совпадает с выбором экспертов, но именно результаты голосования широких масс ближе всего к реальности, поскольку автомобили покупают обычные люди, и их мнение в конечном итоге формирует рынок, который за 15 лет существования Премии претерпел серьезнейшие изменения. Безудержный рост начала нулевых годов сменился резким падением в 2009-м, затем последовал период восстановления, а в 2015 году, очевидно, рынок будет снова падать. Сложно давать количественные прогнозы на нынешний год, но вот качественные тенденции очевидны, в том числе и по результатам прошлых голосований в премии «Автомобиль года в России». Если 15 и даже 10 лет назад люди голосовали в основном за мечту, чаще всего даже внутри классов выбирая победителями наиболее дорогие или мощные автомобили, то в последние годы предпочтения сместились в сторону практичности, и все чаще на вершине оказываются автомобили, лучшие по соотношению «цена-качество». 

«Люди стали выбирать не то, о чем они могут лишь мечтать, а то, что они хотят купить. Скорее всего, в 2015 году эта тенденция лишь усилится, а интерес потребителей сместится в сторону автомобилей, собираемых в России. Причина очевидна: цены именно на эти модели вырастут меньше, и покупатели, год от года становящиеся все более расчетливыми, не упустят столь важный фактор из виду», – подчеркнул Председатель Оргкомитета Премии Владимир Безукладников.

Выборы «Автомобиль года в России» по традиции завершатся торжественной церемонией награждения с участием ведущих СМИ, лидеров автомобильной индустрии России и звезд шоу-бизнеса. Церемония пройдет 23 апреля в Москве.


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ