26.01.2015
комментарии | 171 просм.

Неплатежи соседей не влияют на плату добросовестных потребителей


Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения о порядке оплаты за ОДН.

В связи с часто поступающими вопросами от жителей Кировской области, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения о порядке начисления платы за электроэнергию за общедомовые нужды:

Объем электроэнергии, предоставленной на общедомовые нужды (далее — ОДН), определяется как разница между объемом, зафиксированным общедомовым прибором учёта (далее — ОДПУ), и суммой индивидуальных  объемов, потребленных в жилых и нежилых помещениях (определенных как по приборам учёта, так и по нормативам в случае отсутствия приборов учета).

Общедомовые нужды  включают в себя объемы коммунальных ресурсов, предусмотренные для содержания общего имущества многоквартирного дома, а так же технически неизбежные и обоснованные потери электроэнергии во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома.

Неплатежи недобросовестных плательщиков никоим образом не влияют на начисления других потребителей. Начисление проводится всем жителям многоквартирных домов по фактическим показаниям, при их отсутствии  — по среднемесячному значению. Работа с неплательщиками ведется в рамках действующего законодательства путем проведения ограничений режима электроснабжения или взысканием через суд.

Показания ОДПУ ежемесячно в период с 23 по 26 число снимают и передают в Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудники управляющей компании либо сетевой организации.

Для того чтобы величина общедомовых нужд была минимальной, необходимо проведение следующих мероприятий:

·         снятие показаний приборов учета на одно число месяца;

·         содержание внутридомовых сетей в исправном состоянии;

·         использование энергосберегающего оборудования;

·         своевременная замена индивидуальных приборов учета;

·         своевременное оповещение сотрудников управляющей компании либо персонала Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» о хищениях электроэнергии.

 

Читайте наши новости на сайте: www.kirov.esplus.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ