23.01.2015
комментарии | 588 просм.

Часть материнского капитала разрешат обналичить


В рамках «антикризисного плана» Правительство предлагает выдавать 20 тыс. рублей на текущие нужды.

Подобные меры принимались в кризисные 2008—2009 года, но тогда сумма равнялась 10 тыс. рублей. Сейчас, передает «Российская газета» слова замминистра труда и социальной защиты Сергея Вельмяйкина, Правительство, скорее всего, примет решение о выплатах в размере 20-и тыс.

Делается это в рамках «антикризисного плана» и направлено на соцподдержку населения. По той же причине с 01 февраля будут на 11,4% проиндексированы трудовые пенсии: по предварительным подсчетам ПФР, средняя сумма будет равняться 13-и тыс. рублей. Окончательный вариант плана должен быть готов к началу следующей недели.

Поддерживает многодетные семьи и Правительство Кировской области: с 2013 года предоставляется региональный материнский капитал на рождение третьего и последующих малышей. Конечно, это сумма в разы меньше федерального маткапитала, тем не менее уже доказала свою значимость для развития семей. По данным пресс-службы Правительства, в прошлом году из бюджета на выплату материнских капиталов было выделено более 165 млн рублей, а за 11 месяцев 2014 года уже 222,5 млн рублей.

При этом выплаты регионального маткапитала для многодетных семей продлены еще на 2 года. Предполагается, что для этих целей в следующем году облбюджету потребуется порядка 250 млн рублей. За третьего ребенка семья получит 75 тыс. рублей, за четвертого — 125, за пятого и последующих — 200 тыс. рублей.

Источник материала — money.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ