23.01.2015
комментарии | 108 просм.

Андрей Дунаев продолжает помогать фермерам


Наступил следующий этап в фермерской эпопее Олега Сироты в Истринском районе Подмосковья. Накануне Нового года будущий владелец сыроварни получил сообщение о выделении ему земли под строительство и развитие хозяйства. Произошло это при серьезной поддержке главы Истринского района Андрея Дунаева. Олег Сирота сразу же написал о радостном событии в своем ЖЖ, подчеркнув, что администрация района в лице Дунаева свое обещание о выделении земли сдержала.

Чуть ранее Андрей Дунаев в интервью журналистам заявил, что в районе для фермеров созданы благоприятные условия. Он отметил, что именно в период западных санкций производство местного сыра более чем актуально. Есть некоторые проблемы со сбытом будущей продукции, отметил Дунаев. И тут же подчеркнул, что администрация работает над специальным «электронным проектом», который поможет фермерам реализовывать продукцию для начала в собственном районе. Глава Истринского района напомнил, что губернатор Московской области поставил задачу поддерживать местных сельхозпроизводителей. 20 января на расширенном заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев заявил о том, что сельскохозяйственное импортозамещение — это стратегическая задача на 2015 год. Теперь это — приоритет деятельности местной администрации. Об этом же сообщил и Михаил Поверенный, замглавы Истринского района на странице в Facebook, заявив, что в настоящее время сотрудники администрации трудятся над проектом фермерского рынка в Истре.

У Олега Сироты забот теперь прибавилось – необходимо получить различные согласования на землю, поставить участок на кадастровый учет, поработав предварительно с геодезистами района. Русский пармезан становится все реальнее. 


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ