21.01.2015
комментарии | 338 просм.

Отставной чиновник А.П.Пинков стал ректором УлГТУ вопреки мнению Ученого Совета вуза


Жалоба депутатов законодательного Собрания Ульяновской области отправлена в адрес руководства страны – президента и премьер-министра РФ. Народные избранники попросили разобраться с возмутительным назначением на должность и.о. ректора крупнейшего образовательного центра региона, Ульяновского Государственного Технического Университета (УлГТУ), некомпетентного человека, у которого лишь одно достоинство – принадлежность к команде губернатора.

Этим человеком стал А.П.Пинков, бывший глава Ульяновска. Как подчеркнули депутаты, отставной чиновник преклонного возраста занимается коммерцией и не имеет никакого отношения к научно-педагогической деятельности, не разбирается в специфике УлГТУ. Более того, его репутация оставляет желать лучшего – Пинков ушел с должности мэра всего спустя год после выборов при компрометирующих обстоятельствах. Но ему сразу был предложен пост заместителя губернатора С.И.Морозова, после чего А.П.Пинков вскоре стал пенсионером.

Как подчеркивают депутаты, назначение состоялось вопреки мнению Ученого Совета вуза, который рекомендовал на должность ректора грамотных управленцев, имеющих серьезный опыт в педагогической и научной деятельности. И подобный случай в области уже не первый. В кадровой политике областной администрации предпочитают кумовство и личную преданность. 

Данные факты абсолютно неприемлемы, заявляют депутаты и просят президента отменить приказ Минобразования РФ о назначении и.о.ректором А.П.Пинкова, а вместе с тем и проверить деятельность ведомства, где наблюдаются коррупционные проявления.

фото с http://content.foto.mail.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ