18.01.2015
комментарии | 42 просм.

Студенты кировского техникума отстояли право на бесплатное образование через суд


На днях Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора о признании действий «Кировского торгово-экономического техникума» по установлению платных услуг незаконными.

Результаты проведенной в учреждении проверки показали, что вопреки законодательству, студенты техникума были вынуждены платить за оказание некоторых услуг. В частности, «заочники», обучающиеся на бюджетной основе, рассчитывались за предоставление академической справки, справки, подтверждающей обучение в техникуме, повторной сдачи экзамена, восстановление диплома и в других случаях.
Кроме того, по данным прокуратуры Кировской области, техникумом было предусмотрено незаконное взимание платы за несданную вовремя литературу. За это студенты обязаны были платить по 10% от рыночной стоимости книги за каждый день просрочки. А за потерю издания отдавать его 10-кратную цену.
В результате, суд обязал директора техникума отменить указ о платных услугах в учреждении. На данный момент устранение нарушения находится на контроле прокуратуры.
Источник материала — devyatka.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ