12.01.2015
комментарии | 185 просм.

В 2014 году в Кировской области смертность превысила рождаемость


За 11 месяцев 2014 года число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза и составило 17 тыс. 906 человек. Каждый второй житель области умер от болезней системы кровообращения, каждый седьмой — от новообразований, каждый девятый — от внешних причин смерти.

По информации Кировстата, за 11 месяцев 2014 года родилось 15 тыс. 306 малышей — это на 361 ребёнка меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года. «Но, несмотря на это, естественная убыль населения снизилась на 13,7% за счёт сокращения на 4,1% числа умерших и составила 2 тыс. 600 человек», — добавили в государственном органе статистики Кировской области.

Число детей, умерших в возрасте до 1 года, по сравнению с январем — ноябрем 2013 года снизилось на 22,5%. Основными причинами младенческой смертности стали: врождённые аномалии, деформации и хромосомные нарушения.

Напомним, что в 2015 году Правительство Кировской области намерено простимулировать рождение первого ребенка. Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев на заседании коллегии департамента здравоохранения региона заявил о том, что нужно искать варианты социального стимулирования к рождению в семьях первых детей.

По словам Дмитрия Александровича, для повышения рождаемости нужно снижать количество абортов. По статистике депздрава, в области на двое родов приходится 1 аборт. В связи с этим на базе женских консультаций откроются два кризисных центра в Зуевке и Нолинске, где будет проводится предабортное консультирование.

Источник материала — www.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ