12.01.2015
комментарии | 102 просм.

Киров закупит автобусы на газу, а сегодня автобусы впервые вышли на работу по новой схеме


Как стало известно сегодня, 12 января 2015 года, согласно постановлению Правительства РФ Кировской области будет выделено порядка 14,5 млн рублей на покупку автобусов и техники для нужд ЖКХ на газу.

Согласно тексту постановления, опубликованному на сайте правительства Кировской области, денежные средства будут выделены в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». После получения федеральной субсидии, деньги будут переданы в муниципальный бюджет города Кирова для покупки автобусов на газу. Контроль за реализацией проекта возложен на заместителя председателя правительства Кировской области Сергей Щерчкова.

Для получения федеральной субсидии администрация города Кирова должна предоставить муниципальную программу, включающую мероприятия по закупке автобусов и техники для ЖКХ. Еще одним обязательным условием станет софинансирование программы городским бюджетом в размере не менее 5%.

Отметим, что в ноябре 2014 года кировское ОАО «АТП» объявляло о покупке 15 новых автобусов ЛиАЗ. Согласно конкурсной документации, автобусы закупались по договору лизинга, рассчитанному до 2029 года. Сумма сделки составляла 117 млн рублей.

Сегодня, 12 января 2015 года, после новогодних каникул, общественный транспорт города Кирова впервые в полном объеме начал работать по новой схеме.

Напомним, что в мае 2014 года стало известно, что в Кирове появится новая маршрутная сеть. Перед тем, как ее создать, Вятский государственный гуманитарный университет по заказу кировской мэрии проводил опрос среди жителей областного центра о маршрутах, способах и затратах времени на передвижения по городу. Для разработки маршрутной сети в ВГГУ был заключен госконтракт на сумму 836 тыс. рублей.

Тогда начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин сообщил, что изменение маршрута общественного транспорта планируют начать с 1 января 2015 года. «По результатам исследования какие-то маршруты будут сокращены, какие-то — изменены, укорочены и продлены», — добавил он.

Теперь маршруты автобуса № 73, троллейбуса № 6 и автобуса № 68 закрыли, а автобусы №23, 37, 51 и 61-й ездят по-другому.

Как сообщил главный инженер ЦДС Анатолий Ганьба, анализа работы новой маршрутной сети в центральной диспетчерской службе еще не проводили. «Но сегодня звонков в ЦДС от кировчан больше, чем обычно, — уточнил Анатолий Вицентьевич. — В основном звонят граждане, которые не пользуются мобильным сервисом от ЦДС, с помощью которого можно узнать, где именно находится нужный им общественный транспорт. Кировчане интересуются, когда именно придет тот или иной автобус». По словам Ганьба, задержки общественного транспорта связаны с погодными условиями.

Источник материала — auto.newsler.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ