12.01.2015
комментарии | 53 просм.

В 2015 году изменений на Центральном рынке не произойдет


Городская администрация надеется найти эффективного инвестора, который на основе муниципально-частного партнерства займется реконструкцией Центрального рынка города Кирова.

Сегодня в мэрии сообщили, что строительство на месте рынка торгово-развлекательного комплекса будет вестись согласно Федеральному закону «О розничных рынках», по которому муниципальные власти обязаны перевести деятельность розничных рынков в капитальные строения.

Еще в прошлом году депутаты городской Думы рассматривали возможности применения на территории рынка новых технологий в комплексе загрузочно-погрузочных работ, устройство благоустроенных парковок, удобных и современных торговых мест, а также возможность размещения терминалов для хранения фруктов, овощей, цветов, мясных и рыбных продуктов.

— Когда будет определен инвестор, концепция развития Центрального рынка будет представлена руководству города Кирова, депутатам Кировской городской Думы, а также вынесена на общественные слушания, — комментируют в пресс-службе администрации Кирова.

Реструктуризация  будет проводиться поэтапно. Предполагается, что инвестор представит   проект, который  обсудят на Градостроительном совете,  после чего  будет  получена  экспертная оценка и в дальнейшем  выдано   разрешение на  проведение работ.

— В течение 2015 года, по оценкам специалистов,  изменений на Центральном рынке не произойдет, — отмечают в мэрии.

http://bnkirov.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ