08.01.2015
комментарии | 169 просм.

В Марий Эл застрелился бывший начальник УМВД по Кировской области Вячеслав Бучнев


Новость о самоубийстве экс-главы кировских полицейских, а ныне министра внутренних дел по республике Марий Эл сообщил в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн. Позже республиканское следственное управление опубликовало информацию о том, что тело генерала было найдено в его служебном кабинете в Йошкар-Оле.  По факту возможного самоубийства проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Губернатор Кировской области Никита Белых также в твиттере выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Бучнева и сообщил, что в последний раз общался с генералом 31 декабря. «Поздравляли друг друга с Новым годом, договаривались встретиться. У него было отличное настроение», — отметил глава региона.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД, с 26 декабря по 8 января Бучнев находился в отпуске, но регулярно приходил на рабочее место. 3 января генерал также пришел на работу, а спустя некоторое время секретарь услышала выстрел в его кабинете.

По мнению Александра Хинштейна, генерал застрелился, чтобы избежать позора. По информации депутата, после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры.

« Речь идет о квартирах, которые генерал присвоил себе в местах его прежней службы — в Кирове и Перми», — рассказал «МК» Александр Хинштейн. Как утверждает депутат, получения одной из этих квартир Бучнев добился для своего водителя, как нуждающегося в жилье. Позже водитель оформил квартиру на родственников генерала. Соответствующая оперативная информация стала известна службам собственной безопасности МВД, сотрудники которых выезжали с проверкой в регионы по месту прежней службы Бучнева, где все и подтвердилось. Бучнев, по словам депутата, был вызван в МВД, после чего написал рапорт об уходе в отпуск и после праздников в его отношении должны были возбудить уголовное дело.

Между тем, в самих правоохранительных органах «МК» заявили, что у МВД к Бучневу претензий не было.

Генерал-майору Вячеславу Бучневу было 55 лет. Главой УМВД по Кировской области он работал с 2004 по 2011 год, придя на этот пост с должности   начальника службы криминальной милиции управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. 31 мая 2011 года указом президента России Бучнев был назначен на должность министра внутренних дел по Республике Марий Эл.

http://www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ