08.01.2015
комментарии | 54 просм.

Кировская мэрия ищет инвестора для строительства гигамолла на месте Центрального рынка


Администрация города Кирова объявила конкурс по выбору инвестора в рамках муниципально-частного партнерства для строительства на территории нынешнего Центрального рынка торгово-развлекательного центра. Соответствующее постановление, датированное 30 декабря, было опубликовано на сайте мэрии в  аккурат под Новый год – 31 декабря.

Согласно документу, городские власти  планируют «реконструировать», а проще говоря, демонтировать объекты недвижимости социально-бытового назначения, принадлежащие МУП « Центральный рынок» и построить на их месте крупный торгово-развлекательный центр. Для этого объекты недвижимости, в том числе главный павильон, «шайбы» и часть магазинов вдоль улицы Милицейской и Свободы – всего в общей сложности 24 объекта — будут отданы инвестору на 8 лет на правах аренды. Взамен администрация просит долю в праве собственности на новый объект – не менее 5 тыс. квадратных метров. Остальные площади составят долю партнера. Плюс инвестор должен будет передать городу дополнительные площади в качестве компенсации за снесенные объекты недвижимости.

Со своей стороны инвестор должен вложить в проект не менее 1,5 млрд. рублей, построить объект общей площадью не менее 30 тыс. квадратных метров, создать не менее 800 парковочных мест и предусмотреть в составе объекта создание зоны отдыха. А качестве социальной нагрузки инвестор должен создать не менее 1 тыс. рабочих мест, а также обеспечить «максимальное участие предприятий города» в  процессе реализации проекта.

На строительство ТРЦ отводится не более 3 лет с момента утверждения проектно-сметной документации и получения разрешения на строительство. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 февраля, а рассмотрение конкурсных предложений и определение победителя будет происходить с 5 по 10 марта 2015 года.

Добавим, что необходимость «реконструкции» Центрального рынка в администрации объясняют физическим и моральным износом зданий и сооружений, расположенных на его территории.

Ранее, напомним, в мэрии неоднократно опровергали слухи о сносе Центрального рынка и застройке квартала Милицейская-Свободы-Пролетарская-Володарского,  правда, речь тогда шла о строительстве жилого микрорайона.

http://www.nabludatel.ru


QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ