17.12.2014
комментарии | 47 просм.

Минфин требует сократить количество льготников


Их число в регионе планируют уменьшить уже в ближайшее время, рассказала на заседании комитета ОЗС по ЖКХ и транспорту и.о главы департамента финансов Наталья Круковская:
— По всем средствам, которые нам выделяет Минфин, главное требование — сокращайте льготы у вас. У вас очень много льгот.  Переходите на адресность и нуждаемость. Если мы не предпримем что-нибудь в этом году, я не думаю, что в следующем нам что-то будут выделять.
Сокращение коснется, в частности, льгот на проезд в общественном транспорте. Так, возможно, права бесплатного проезда лишат школьников начальных классов. Льгота останется только у детей из малоимущих семей:
— То, что касается 1-4 классов: мы смотрели, сколько в Кирове они проехали. Там очень незначительная часть.  Вы знаете, что закон вышел, что в шаговой доступности школы должны быть, и детей устраивают в школы в шаговой доступности. А те, кто хочет в лицеи ездить, я считаю что они деньги на проезд найдут.
Также по словам Круковской, планируется, что часть льгот будет носить заявительный характер. Категории льготников, которые сократят, станут известны в ближайшее время. Их укажут в постановлении правительства. Его могут подготовить уже в декабре.
Депутаты выразили опасение, что отмена и ограничение льгот вызовут дополнительную социальную напряженность. Круковская заверила парламентариев, что нуждающиеся граждане без льгот не останутся.
http://echokirova.ru

QR Распечатать запись Распечатать запись

Комментарии



не публикуется


*

При комментировании матералов соблюдайте общепринятые правила комментирования.
Комментарии с нарушениями удаляются без предупреждений и пояснений.
⇐ назад

 
 
 

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Слободской ЧЁ